Harit : « Ce résultat nous maintient en vie »

Amine Harit a donné son analyse du match perdu par l’OM contre Benfica. Le milieu offensif ne croit pas que la défaite change quelque chose pour le retour.

Amine Harit, Marseille Villarreal © Icon Sport

Face aux micros des journalistes, Amine Harit a donné son sentiment sur Benfica-OM (2-1). L’international marocain retient la dernière demi-heure, pendant laquelle les Marseillais ont paru plus dominants : « Même si on avait fait match nul il aurait fallu gagner au retour pour se qualifier. Ce but est important pour nous, il faut s’appuyer sur la deuxième période, sur les 30, 35 dernières minutes où on a réussi à se créer des situations, c’est positif pour le retour qui se disputera dans un Vélodrome en feu, je sais qu’il y aura une grosse ambiance et j’espère qu’on va le faire. Ce n’est pas un résultat positif parce qu’on perd, on aurait préféré gagner mais ce résultat nous maintient en vie. Il faut faire face à des blessures, des suspendus, des non qualifiés toutes les semaines mais on garde la tête haute dans cette saison pas facile. Je promets que jeudi on sera au rendez-vous. »

Amine Harit n’a une nouvelle fois pas su se montrer décisif. Le milieu offensif n’a pas donné de but ou marqué depuis le 7 mars.