Pau Lopez : « Un match très, très compliqué nous attend contre Lyon »

Pau Lopez s’est longuement exprimé après la rencontre OM-Rennes (2-0). Le gardien de but a notamment alerté ses coéquipiers sur la difficulté qui les attend mercredi, lors de l’Olympico.

Pau Lopez Marseille © Icon Sport

En zone mixte, Pau Lopez a donné son avis sur le déroulé du match : « La victoire était très importante parce que ça faisait très longtemps qu’on n’avait plus gagné en championnat. Ça fait du bien, mais on ne peut pas s’en contenter. Dès mercredi, un match très, très compliqué nous attend contre Lyon. Il faut commencer à gagner pour rattraper tous ces points qu’on a laissés en cours de route. Il faut surfer sur cette dynamique de deux victoires d’affilée. On a beaucoup mieux joué en deuxième mi-temps qu’en première. On a progressé après la pause, dans la tenue et la maîtrise du ballon. Ce n’est peut-être pas le meilleur match que l’on ait joué, mais aujourd’hui la chose la plus importante, c’est la victoire. On savait avant le match que ce serait une rencontre très difficile, face à une équipe très bonne malgré sa situation en championnat », a confié l’Espagnol aux médias présents.

« C’est peut-être le match le plus important de la saison »

Pau Lopez admet qu’il y a une fatigue : « Quand tu gagnes, tu prends beaucoup plus de confiance. Mais il faut continuer car on a du retard à rattraper. Les matches s’enchaînent tous les trois jours, le prochain mercredi contre Lyon. On n’a pas le temps de souffler, mais on n’a pas d’excuse. C’est peut-être le match le plus important de la saison. Il faudra être prêt pour être au niveau pendant 90 minutes. »

Lopez s’attend donc à une rencontre très difficile face aux Lyonnais. Pour rappel, l’OL a souvent fait de bons résultats au stade Orange Vélodrome, ces dernières saisons.