L’OM commence sa préparation par une victoire

L’OM accueillait Nîmes, pour son premier match amical de l’intersaison. L’équipe de Marcelino s’est imposée 2-0 grâce à deux buts de Vitinha.

Vitinha OM, Olympique de Marseille © Icon Sport

L’OM démarrait sa série de matchs amicaux estivaux ce samedi. Les Olympiens ont affronté le Nîmes Olympique à la Commanderie. Les hommes de Marcelino ont fait un match sérieux et se sont imposés 2-0 grâce à deux buts de Vitinha (49e et 70e).

Le Portugais a placé un plat du pied sous la barre, sur un centre court, puis une pichenette au-dessus du gardien nîmois dans un un-contre-un. Le onze a beaucoup évolué d’une mi-temps à l’autre avec beaucoup de jeunes du centre de formation. Geoffrey Kondogbia a joué la seconde mi-temps, tandis qu’Amine Harit est entré en jeu à la 68e minute.

L’équipe de la première période : Pau Lopez – Negouai, Toure, Gigot, Clauss – Malinovskyi, Veretout, Guendouzi, Under – Nadir, Lago.

L’équipe de la seconde période : Simon – Nyakossi, Mbemba, Balerdi, Soglo – Mughe, Rongier, Kondogbia, Nadir – Payet, Vitinha.

Pour la suite, les Phocéens se rendront en Allemagne pour y faire un stage.