Euro U17 : les Bleuets, vainqueurs mais éliminés, Sternal buteur

© Icon Sport

La France ne passera pas les poules. Malgré un très bon match contre le Portugal (victoire 2-1), les Bleuets terminent 3èmes et sont éliminés.

3 petits matchs et puis s’en vont… L’Euro U17 s’achève ce soir pour les Bleuets. Les garçons de José Alcocer n’auront pourtant pas démérité ce soir en dominant leurs adversaires lusitaniens.

📺⚽ Sur quelles chaînes sont diffusés les prochains matchs amicaux de l’OM ? Téléchargez l’appli Programme TV Foot sur iPhone ou sur android !

Enzo Sternal s’est illustré lors de l’ouverture du score en première période, mais le Portugal a égalisé dans la foulée. Les Bleuets avaient ensuite bien géré la seconde mi-temps, reprenant l’avantage à la 81ème mais sur l’autre terrain, les Anglais finissaient par prendre l’ascendant sur l’Espagne (3-1).

La France termine avec 6 points, tout comme le Portugal et l’Angleterre mais se retrouve 3ème au Goal-Average. La compétition est donc terminée pour Sternal, Sellami et Bakola (entré en jeu en seconde mi-temps).
Les 3 minots seront donc potentiellement disponibles pour l’OM dimanche prochain en demie-finale du Championnat de France U19.