Euro U17 : Sternal décisif, les Bleuets relancés

Hier après-midi, les Bleuets U17 affrontaient l’Espagne pour leur deuxième match. Sternal, passeur décisif en toute fin de match (1-0) permet à la France de croire encore à une qualification.

Enzo Sternal, France - Suisse © Icon Sport

Après des débuts complètement ratés, Les Bleuets devaient impérativement s’imposer face à L’Espagne. José Alcocer n’avait reconduit que 4 joueurs présents au coup d’envoi contre l’Angleterre. Yanis Sellami et Enzo Sternal en faisaient partie et ont été rejoint par le troisième joueur de l’OM, Darryl Bakola dans ce nouveau 11 de départ.
Daryl Bakola s’est montré remuant au cours du match (2 occasions franches en début de match puis au retour des vestiaires), Yannis Sellami s’illustre lui sur l’unique but du match puisque c’est lui qui lance Molebe, ce dernier jouant le une-deux avec Enzo Sternal pour tromper d’un plat du pied le portier espagnol à la 86ème minute.

Dans l’autre match du groupe D, le Portugal a étrillé l’Angleterre 4-1.
Au classement, le Portugal est 1er avec 6 pts, suivi par l’Angleterre (3pts), la France (3pts) et l’Espagne (0pt).

Pour la qualification, le site de la FFF précise la chose suivante :

Les Bleuets en quarts si …

• ils font un meilleur résultat face au Portugal que l’Angleterre face à l’Espagne
  • ils s’imposent par quatre buts d’écart ou plus face au Portugal (en cas de succès de l’Angleterre sur l’Espagne)

Réponse lundi 27 mai, coup d’envoi 19h30.