OM 2-0 St Etienne : score final

3ème minute: Habib Beye lance Toifilou Maoulida qui adresse un superbe centre pour Franck Ribéry qui, face au but, propulse sa reprise au dessus de la transversale 5ème minute: Franck Ribéry décale intelligemment Taye Taiwo dont le puissant plat du pied est repoussé par Janot 6ème minute: Maoulida fixe un défenseur stéphanois et adresse un […]

3ème minute: Habib Beye lance Toifilou Maoulida qui adresse un superbe centre pour Franck Ribéry qui, face au but, propulse sa reprise au dessus de la transversale
5ème minute: Franck Ribéry décale intelligemment Taye Taiwo dont le puissant plat du pied est repoussé par Janot
6ème minute: Maoulida fixe un défenseur stéphanois et adresse un bon tir capté par le portier adverse
7ème minute: Ilunga pique le ballon dans les pieds de Déhu côté gauche et centre en retrait pour Postiga dont la frappe est repoussée par un superbe arrêt réflexe de Fabien Bathez
12ème minute: Piquionne prend le meilleur sur 3 défenseurs, dribble Barthez mais se heurte au retour de Beye

1-0: sur coup-franc, Sabri Lamouchi décale Mickaël Pagis qui place une solide frappe du coup de pied à ras de terre sous le mur de Janot qui ne peut qu’effleurer la ballon. Imparable ! (17ème minute)
2-0: Taye Taiwo enroule fantastiquement son gauche pour adresser un caviar à Mickaël Pagis dont la tête transperce Janot (19ème minute)

22ème minute: centre de Maoulida pour une belle tête de Beye, hélas trop croisée
30ème minute: Piquionne récupère le cuir, côté droit, feinte la frappe devant Civelli et enchaîne le tir que Déhu sauve sur sa ligne
44ème minute: superbe volée de 30 mètres de Sabri Lamouchi qui atterrit dans les bras du gardien des verts

La mi-temps est sifflée avec un score de 2 à 0 en faveur des Olympiens. Le doublé de Pagis vient récompenser des Marseillais qui vont de l’avant mais qui restent un peu fébriles sur les attaques stéphanoises. Dans ce match sérieux seul Civelli a reçu un carton jaune.

52ème minute: Ribéry glisse pour Pagis côté droit qui centre au second poteau pour Nasri mais c’est qui Ribéry qui contrôle et Nasri qui frappe; juste à côté du montant gauche de Janot
56ème minute: Sablé centre au premier poteau pour Postiga qui place sa tête au-dessus de la transversale de Barthez
60ème minute: faute indiscutable (non sifflée) de Ribéry sur Postiga
61ème minute: fusée (peut-on encore parler de frappe pour ce type d’ovni) de 35 mètres de Taye Taiwo qui frôle le montant droit adverse
62ème minute: faute indiscutable de Camara sur Ribéry; Pagis frappe le penalty pour trouve un bon Janot en face. Il y a une justice.
75ème minute: sur coup-franc Franck Ribéry décale Taiwo dont la
76ème minute: très collectif, Ribéry donne un caviar pour Maoulida qui, seul face au gardien stéphanois, perd son duel

A noter la sortie de Fabien Barthez, blessé au mollet, à la 86ème minute remplacé par Carasso et le carton jaune stéphanois pour Perquis. Les Marseillais ont très bien géré la partie devant des verts étouffés en 2ème mi-temps. L’OM revient en goal average positif…enfin