OM : infos extérieures du jour

Les matchs internationaux étant terminés, le football français reprend en Ligue 1. Ce n’est pas le cas outre-Rhin où le week-end fut le théâtre de rencontre pour la Coupe d’Allemagne. Le Hertha Berlin, où évolue le Marseillais Christian Gimenez, a bataillé longuement pour gagner son duel, face au modeste SV Darmstadt 98 qui dispute le […]

Les matchs internationaux étant terminés, le football français reprend en Ligue 1. Ce n’est pas le cas outre-Rhin où le week-end fut le théâtre de rencontre pour la Coupe d’Allemagne. Le Hertha Berlin, où évolue le Marseillais Christian Gimenez, a bataillé longuement pour gagner son duel, face au modeste SV Darmstadt 98 qui dispute le Championnat Régional Sud. Buteur contre Hambourg lors de la 3ème journée, l’ex-attaquant de l’OM, n’a pas récidivé. Les Berlinois s’imposent finalement 1 à 0, après prolongations sur un but de Bastürk.

L’actuel leader du championnat en Tchéquie et futur adversaire de l’OM en UEFA, le Mlada Boleslav affrontait à l’extérieur le 10ème, Marila Pribam. Les futurs adversaires de l’OM ont dominé les débats en s’imposant en fin de rencontre 2 buts à 1, grâce à des buts à la 77ème minute de Marian Palát et à la 87ème minute de Luboš Pecka.
Ils retrouveront les protégés d’Albert Emon jeudi soir à 20h45 au Vélodrome avant d’accueillir l’Olympique de Marseille le jeudi 28 pour le match retour.