Stéphane Bré pour Lyon-OM

C’est l’arbitre breton qui officiera lors de la dernière rencontre de la 13ème journée, dimanche à 21h entre Lyonnais et Marseillais. Cette saison, il a déjà dirigé les Olympiens lors de leur défaite au Vélodrome face à Monaco (1-2). Durant l’exercice précédent, Stéphane Bré était au sifflet pour un match de l’OM à trois reprises […]

C’est l’arbitre breton qui officiera lors de la dernière rencontre de la 13ème journée, dimanche à 21h entre Lyonnais et Marseillais.

Cette saison, il a déjà dirigé les Olympiens lors de leur défaite au Vélodrome face à Monaco (1-2).
Durant l’exercice précédent, Stéphane Bré était au sifflet pour un match de l’OM à trois reprises : le tristissime 0-0 à Lyon, le court succès 1-0 face à Bordeaux et la tranquille victoire à Nice (2-0).
En 2007-08, il a été au sifflet pour OM-Lens (1-0) et Auxerre-OM (1-0) en quart de finale de la Coupe de Ligue (avec un but de Pedretti dans les arrêts de jeu).
Lors de l’exercice précédent, il a arbitré la très belle victoire au Parc (3-1) puis le match contre Lens au Vélodrome (victoire nordiste 1-0 à laquelle le Breton avait largement participé avec un penalty plus que généreux pour Dindane).

La saison précédente, il a dirigé la victoire olympienne à Nice (1-0) puis la dernière journée de L1 avec le nul obtenu à Bordeaux (1-1 avec un penalty loupé par Ribery, un carton rouge à Meité puis un but de Maoulida et enfin une égalisation girondine à la toute fin du match qui a empêché les Olympiens de se qualifier pour la Coupe de l’UEFA).
En 2004-05, il a arbitré Nice-OM (1-1) où il avait expulsé Serge Dié qui avait enlevé son maillot après avoir égalisé sur penalty (il avait donc pris son second carton). Il était aussi au sifflet pour le malheureusement mémorable OM-PSG en Coupe de la Ligue où l’équipe réserve parisienne avait humilié les Olympiens (3-2 après que les hommes de José Anigo aient mené 2-0). Il avait aussi arbitré le derby OM-Istres (1-1).

La saison précédente, il était au sifflet lors de la victoire phocéenne contre Monaco (2-0), lors de la défaite face à Sochaux (1-2, avec l’expulsion de Flamini et un penalty pour les Doubistes). Il officiait aussi pour le PSG-OM (2-1).
En 2002-03, il a dirigé OM-Monaco (1-1), PSG-OM en 16ème de finale de la Coupe de France où il avait alors largement aidé les Parisiens en expulsant Dos Santos pour une faute anodine sur Fiorèse à la fin du temps de réglementaire. Il avait aussi clôturer la saison lors du Nantes-OM (1-0), les Olympiens laissant échapper la place de vice champion de France et une qualification directe en Ligue des Champions.
En 2001-02, il a arbitré OM-Monaco (1-1).

Au total, cela fait 6 victoires, 6 matches nuls et 8 défaites lors des récentes saisons.

Il sera assisté par Michel Magnoni et Laurent Stien (les deux juges de touche) ainsi que de Ruddy Buquet (le 4ème arbitre).