Baky buteur et vainqueur

Deux internationaux de l’OM s’affrontent de manière indirecte dans la phase finale des qualifications pour la Coupe du Monde 2010. En effet, le Burkina Faso de Charles Kaboré est opposé à la Côte d’Ivoire de l’attaquant marseillais Baky Koné. Les Burkinabés ont mis la pression sur le buteur de poche olympien en s’imposant 4 à […]

Deux internationaux de l’OM s’affrontent de manière indirecte dans la phase finale des qualifications pour la Coupe du Monde 2010. En effet, le Burkina Faso de Charles Kaboré est opposé à la Côte d’Ivoire de l’attaquant marseillais Baky Koné. Les Burkinabés ont mis la pression sur le buteur de poche olympien en s’imposant 4 à 2 face à la Guinée. Les Ivoiriens de coach Vahid Halilhodzic se sont imposés facilement 5 à 0 contre le Malawi. L’ancien Niçois a débuté la rencontre à côté des deux anciens Phocéens Didier Drogba et Abdoulaye Meïté. Alors que Romaric avait ouvert le score dès la 1ère minute, l’ex-star du Vélodrome et pensionnaire de Chelsea a scoré à la 8ème sur penalty puis récidivé à la 28ème. L’un des meilleurs buteurs de l’OM n’est pas resté en rade puisque le goaléador marseillais y est allé de son but à la 71ème, alors que Kalou a marqué à la 59ème. Bakari a cédé sa place à la 77ème pour Keita. Les Ivoiriens prennent la tête au goal average dans ce groupe E.