Rongier : « Prendre trois points ici, c’est très compliqué, on le sait »

Valentin Rongier a exprimé son soulagement à la fin du match Rennes-OM. Le capitaine marseillais s’est concentré sur le résultat plutôt que sur le contenu de la rencontre. Il a souligné l’importance de cette victoire pour le classement.

Valentin Rongier

L’OM a battu Rennes 1-0 lors du match de dimanche soir. Après une première mi-temps équilibrée, les Marseillais ont marqué à la 57ème minute grâce à un but de Kolasinac sur une passe décisive d’Under. Malgré les tentatives rennaises pour égaliser, la défense de l’OM est restée solide jusqu’à la fin du match. Cette victoire permet à l’OM de se relancer après des défaites humiliantes et de prendre 4 points d’avance sur Monaco au classement.

« Il faut continuer dans cette dynamique »

Valentin Rongier a livré ses impressions à chaud, au micro d’Amazon Prime Vidéo. Le milieu de terrain s’est contenté des trois points pris, qui permettent à l’OM de prendre de l’avance sur l’AS Monaco. « Dans une saison, il y a forcément des matchs comme ça où il ne faut pas être beau, ni forcément bon. Mais prendre trois points ici, c’est très compliqué, on le sait. Rennes est une équipe avec beaucoup de qualités et qui joue pour le podium. Donc ce soir, on a réussi un grand coup. Il faut continuer dans cette dynamique parce que ce n’est pas encore parfait. Mais on a pris trois points et on est très contents », a-t-il déclaré.

L’OM dispose maintenant d’une semaine pour récupérer de sa semaine éprouvante. Ce temps devrait permettre à Igor Tudor de bien préparer la réception de Strasbourg, prévue dimanche prochain. La rencontre promet d’être difficile, car les Alsaciens sont menacés de relégation et sont totalement dos au mur. Les Olympiens n’avaient pas gagné à Rennes depuis janvier 2020. Cette victoire devrait donc faire beaucoup de bien au moral de l’équipe.