Avec son but en Coupe de France, Régis Mughe entre déjà dans la légende de l’OM !

François Régis Mughe est entré la légende de l’Olympique de Marseille. Pour sa première apparition sous le maillot phocéen, le Camerounais a inscrit le but égalisateur face à Annecy (2-2). Il est devenu, par la même occasion, le buteur le plus jeune de l’histoire du club olympien en Coupe de France !

Régis Mughe dans la légende à l'OM

Arrivé cet été en provenance de l’école de Football Brasseries au Cameroun, François Régis Mughe a d’abord dû patienter en équipe réserve avant d’avoir sa chance avec l’équipe première. Ailier auteur de 2 buts avec l’OM de National 2, le Minot a pu inscrire son premier but lors de sa première apparition avec l’équipe d’Igor Tudor. Entré à la 89ème minute à la place de Jordan Veretout,souffrant d’une entorse, Mughe a inscrit un but légèrement hasardeux, mais incroyablement décisif face à Annecy en Coupe de France. Il marque le but de l’égalisation (2-2), et donne la chance à Marseille de se départager contre ses adversaires annéciens au cours d’une séance de tirs aux buts. Battu lors de cet ultime exercice, l’OM peut tout de même remercier sa jeune pépite pour l’avoir maintenu en vie, et pour avoir sauvé l’honneur.

Mughe dans la légende

Du haut de ses 18 ans et 8 mois, François Régis Mughe se classe comme le plus jeune olympien à avoir marqué un but en Coupe de France. Il devance Gérard Bacconnier, qui avait inscrit le but de la victoire contre Bordeaux en mars 1978 (1-0), alors âgé de 19 ans et 2 mois. Mughe dépasse aussi Luis Henrique, auteur d’une réalisation face à Cannet Rocheville en décembre 2021 (4-1). Le Brésilien venait de fêter ses 20 ans.

Si on prend l’ensemble des plus jeunes buteurs olympiens, François Régis Mughe apparaît comme le 7ème joueur le plus précoce à marquer un but, juste entre Benoît Cauet et Michel N’Gom. Le plus jeune joueur à avoir marqué un but pour l’OM, n’est autre que Samir Nasri, qui à 17 ans et 6 mois, avait donné l’avantage à son club formateur face au LOSC en 2005 (2-1). Un record qui paraît tout simplement imbattable.