Toulouse-OM : compos probables, chaîne et heure du match

Les Marseillais enchaînent les déplacements. Après la victoire arrachée à Clermont, l’OM débarque à Toulouse pour y disputer la 24ème journée de Ligue 1. Compos probables, chaîne TV… Voici toutes les infos du match !

TFC-OM

Marseille retrouve la victoire et se doit d’enchaîner ! Éteints au Vélodrome face à Nice (1-3), les Olympiens devaient engranger de nouveaux succès. Entre temps, les Phocéens ont obtenu la qualification en quart de finale de Coupe de France face à Paris (2-1) pour se remonter le moral. Marseille était dans l’obligation de gagner en Auvergne pour rester 2ème du championnat. Malgré le report du coup d’envoi, l’OM a assuré face à Clermont (0-2), avec notamment un doublé d’Alexis Sanchez.

Toulouse se remet également, après une défaite face au PSG (2-1), en ayant gagné facilement contre le Stade Rennais (3-1). Un succès net des violets conclu en première mi-temps. 11ème de Ligue 1, le TFC réalise une saison pleine et reste sur 6 victoires en 7 rencontres de Ligue 1. Un adversaire en pleine forme, qui n’a plus perdu à domicile depuis le 6 novembre dernier. Une défaite alors enregistrée face à l’AS Monaco (0-2).

L’historique des matchs entre Toulouse et Marseille :

Toulouse, un adversaire qui réussit bien à l’OM. 8 victoires lors des 9 dernières oppositions en faveur des Olympiens. En Ligue 1, Marseille a perdu pour la dernière fois en mars 2012 contre Toulouse (0-1). Et la dernière fois que Toulouse a battu Marseille en Ligue 1 à domicile, remonte à février 2007. Une série d’invincibilités à ne pas briser !

Les compos probables de Toulouse-Marseille :

Alors qu’Amine Harit est toujours blessé, c’est au tour de Samuel Gigot d’être forfait. Touché face à Clermont, le défenseur est inapte pour ce déplacement. Nuno Tavares est incertain. Quant à Chancel Mbemba, il joue son dernier match, avant sa suspension face au PSG. Ruslan Malinovskyi, Cengiz Under et Pau Lopez pourraient être suspendu en cas d’avertissement.

À Toulouse, Rhys Healey est encore blessé et figure comme l’unique joueur du TFC forfait pour cette rencontre.

La compo probable de Toulouse : Dupé – Desler, Rouault, Nicolaisen, Suazo – van den Boomen, Spierings, Dejaegere – Aboukhlal, Dallinga, Ratao.

La compo probable de Marseille : Pau Lopez – Mbemba, Balerdi, Bailly – Clauss, Rongier, Veretout, Kolasinac – Malinovskyi, Guendouzi – Sanchez.

Toulouse-Marseille, c’est sur quelle chaîne et à quelle heure ?

La rencontre TFC-OM est retransmise sur les ondes d’Amazon Prime Video. Le coup d’envoi est donné à 20h45 ce dimanche 19 février. Ce match vient clôturer la 24ème journée de Ligue 1. 2ème du championnat avec 5 points de retard sur le PSG, Marseille doit s’accrocher. Derrière les Olympiens, ce sont Monaco et Lens qui se disputent le podium. Une défaite serait destructrice pour l’OM au classement.