La malédiction des pénaltys se poursuit pour Sanchez

Opposé au Qatar en amical (2-2), Alexis Sanchez a ouvert le score pour le Chili, mais a également raté un nouveau pénalty.

Alexis Sanchez

Durant cette trêve internationale, Alexis Sanchez n’aura pas vraiment eu le temps de se reposer puisque l’ancien Intériste a disputé l’intégralité des deux matchs amicaux avec le Chili, contre le Maroc (0-2) et face au Qatar (2-2).

Lors du match nul face au pays organisateur de la prochaine Coupe du monde, le natif de Tocopilla a inscrit le premier but de la rencontre. Mais alors qu’il aurait pu donner la victoire à son équipe, Sanchez a raté un pénalty à la 86ème minute. Un échec qui fait suite à celui raté avec l’OM, sans conséquence, face à Clermont le 31 août dernier. Un exercice dans lequel l’attaquant rencontre de grosses difficultés puisqu’il n’a converti que 28% en carrière (4/14) dont un inquiétant 0/4 avec le Chili.