Saliba n'a pas digéré le penalty

William Saliba (20 ans) n'a pas digéré la décision de l'arbitre d'annuler le penalty, lors d'OM-Galatasaray (0-0).

William Saliba




"Je pense qu'on aurait pu prendre les trois points ici, chez nous. Il y a un penalty qui aurait dû être sifflé. Mais bon, c'est comme ça... On est frustrés, mais ce n'est pas fini, il reste encore quatre matchs et on va tout donner pour arracher la qualification. (...) Il faudra gagner dès le prochain match pour espérer une qualification", a déclaré le défenseur au micro de W9, après la rencontre.

Il est difficile de comprendre quelle a été la motivation de l'arbitre pour revenir sur sa décision. Les images montraient que Mattéo Guendouzi a été bousculé dans le dos, dans la surface. Les Olympiens vont devoir se reconcentrer sur ce sur lequel ils peuvent agir : leur jeu. Espérons que les éléments se montreront plus favorables lors du match prévu dimanche, face au LOSC.


Par FootMarseille le vendredi 01 octobre 2021 à 09h29 - 11028 lectures.
Van Aanholt a provoqué Guendouzi sur les réseaux sociaux
Le Graët n'est pas contre l'idée d'un Mondial tous les deux ans

William Saliba : son actualité

5 réactions à cet article
01/10/2021 à 09:59
Bonne Leffe 93
Bonne Leffe 93

Pourvu que nous gagnons contre Lille, sinon ça nous ferait perdre tous les efforts entrepris pour être dans les 3 premiers. D'autant que Nice joue contre Brest, Angers contre Metz, Lorient contre Clermont F, Lyon contre Sainté, Monaco contre Bordeaux...

01/10/2021 à 12:02
bongo
bongo

Le penalty est flagrant ... J'avoue que je ne comprend toujours pas ce qui a pu se passer dans le camion de la Var...

01/10/2021 à 12:21
Vasco93
Vasco93

l'action tu la transposes à Galatasaray et tu inverses les rôles .. pensez vous que l'arbitre revient sur sa décision ? .. je réponds non à 110%

01/10/2021 à 23:22
epodotcom
OM

l'arbitre s'est focalisé sur les pieds, il n'a pas vu le pied accroché, mais du coup, a oublié de voir l'accrochage au niveau de la cuisse et le contact dans le dos... Dire qu'une certaine équipe en France obtient des penalties avec des plongeuse autrement moins crédible.. Je dis ça, je n'dis rien...

01/10/2021 à 23:45
titom82
OM


Je suis du genre assez chauvin et je dois quand même avouer que lorsque j'ai vu le ralenti, le penalty n'est pas incontestable non plus et je me doutais qu'il serait finalement non accordé. Il y a contact, certes, mais ça reste relativement léger. Mattéo a été très bon tout le match, et sur le coup il n'a rien d'autre à jouer que le pénalty sur l'action, mais honnêtement, il plonge exagérément.

Au milieu de terrain, les arbitres Français sifflent ce genre de mini contact (enfin pour le QSG principalement mais eux c'est partout sur le terrain), mais dans la surface, en coupe d'Europe, quand on voit comment l'arbitre a pu laisser passer certains contacts tout au long du match, il était évident qu'à la vue du ralenti, il reviendrait sur sa décision...

Pour réagir, s'inscrire gratuitement ou s'identifier ici si vous êtes déjà inscrit