Garcia : "Je pensais qu'il y avait une règle pour les mains..."

Comme son directeur sportif, Rudi Garcia s'est plaint de l'arbitrage, après le match nul entre Lyon et l'OM (1-1), dimanche.

Rudi Garcia




En conférence de presse, le technicien rhodanien a montré qu'il ne connaissait pas la règle des mains dans la surface : "A priori, je pensais qu'il y avait une règle... C'est-à-dire que si la main touche d'abord le corps, ce n'est pas penalty. S'il y a une règle, il faut qu'elle soit suivie, avec nous et contre nous. Je suis surtout déçu pour le jaune donné à Paqueta sur cette action. On est un peu le parent pauvre du VAR, cette saison, c'est dommage. Mais bon, je répète que si on n'a pas gagné c'est d'abord de notre faute", a-t-il notamment déclaré. Il n'avait a priori pas non plus revu l'action du deuxième carton jaune du Brésilien, avant de se rendre en conférence de presse. Le joueur méritait un rouge direct.

Dans son édition du jour, L'Équipe rappelle que, selon les lois du jeu, il y a faute de main si "la position du bras ou de la main a artificiellement augmenté la surface couverte par le corps" et que "le cas évoqué par Rudi Garcia est seulement considéré lorsque la situation ci-dessus n'a pas lieu". Il paraît évident que Paqueta annihile une action de but.


Par FootMarseille le lundi 01 mars 2021 à 10h39 - 1655 lectures.
Le départ d'Eyraud expliqué par un proche de McCourt
Longoria président ? Une grosse erreur pour Pauwels

Rudi Garcia : son actualité

6 réactions à cet article
01/03/2021 à 10:48
ommilano
OM

PAQUETA était en train de faire une brasse dans la surface...que le ballon ait touché son corps avant ne change rien, parce que la trajectoire du ballon était la meme, et partait sur ses bras déjà écartés(!)...c'est pas comme si le ballon rebondit sur une surface de ton corps et ainsi dévié, tape malencontreusement la main...mais, comment tu peux discuter ??

01/03/2021 à 11:34
GoraPizzHerria
GoraPizzHerria

Oui, Rudi, il y en a une mais tu ne l'as pas encore lue, visiblement.

Est-ce que tu as lue celle pour les fautes passibles d'exclusion, par contre ?

01/03/2021 à 12:16
el condor
el condor

Il a toujours été une grosse pleureuse, il ne va certainement pas changer à l'OL.
Ils se sont bien trouvés lui et le club sur cet aspect.

01/03/2021 à 15:13
Bonne Leffe 93
Bonne Leffe 93

Pour une fois que l'Equipe a raison on ne va pas s'en plaindre.
Tellement visible que le bras n'est pas là par hasard.
Paqueta n'était pas obligé de faire un strip-tease pour ne rien prouver... OM

01/03/2021 à 15:43
Yanis 93
OM

Une chanson pour Rudy
https://www.lacoccinelle.net/250021.html
https://www.youtube.com/watch?v=r_O8kcs9OvY

01/03/2021 à 20:50
Tana
Tana

La chouineuse est de retour.

Pour réagir, s'inscrire gratuitement ou s'identifier ici si vous êtes déjà inscrit