Villas-Boas : « C’est un peu honteux pour nous »

André Villas-Boas a réagi à l’élimination de l’OM, en Coupe de la Ligue, face à Monaco (1-2).

André Villas-Boas

« C’est vrai que la première période a été honteuse, ce n’est pas possible de faire ce qu’on a fait. Il n’y a rien eu, pas seulement sur le plan du jeu, mais aussi sur le plan de l’intensité, de l’agressivité. C’est incroyable de comparer la première période et la seconde. Si on a la capacité physique et émotionnelle de jouer comme ça en seconde période, c’est impossible de faire la première mi-temps qu’on a faite. On a bien parlé à la pause, mais le problème, c’est qu’on avait déjà encaissé deux buts. Et il était trop tard pour revenir. On cherche des réponses à ça, dans le système, dans le jeu et on doit jouer mieux. La seconde période a été bonne, mais ce n’est pas possible de jouer la première comme ça », a déclaré le coach portugais en conférence de presse.

« On doit faire plus d’efforts individuels »

Il ne sait pour l’instant pas expliquer la défaite : « Une explication sur la première période ? Je ne sais pas, je n’ai pas de réponse pour vous. Je vais chercher les réponses avec mon équipe. S’ils sont capables de jouer comme ça en seconde période, pourquoi ne le font-ils pas en première ? C’est à cette question qu’on doit trouver les réponses entre nous. Le problème n’est pas physique. On doit faire plus d’efforts individuels. Contre Paris, on peut accepter la défaite vu la différence des effectifs. Mais pas celle-là. On sort d’une coupe que je voulais gagner, et les joueurs aussi. C’est un peu honteux pour nous. Les supporters ont été là pour nous pendant 90 minutes, ils nous ont soutenus, maintenant, il faut leur rendre. »

Le parcours des Phocéens s’est considérablement terni, depuis quelques semaines. AVB va devoir trouver des solutions.