Mandanda pas épargné par L’Equipe

Titulaire pour la deuxième fois de suite dans les cages des Bleus, l’Olympien n’a pu garder sa cage inviolée contre la Turquie.

Steve Mandanda

Hier soir, l’Equipe de France a fait match nul 1-1 contre la Turquie, au Stade de France. Après l’ouverture du score d’Olivier Giroud à la 76e, quelques minutes après son entrée en jeu, Kaan Ayhan a égalisé à la 81e, côté Turc, d’une tête au second poteau.

Le quotidien sportif, après cette rencontre, a attribué une note de 4 sur 10 à Steve Mandanda, avec cette appréciation très sévère : « Une première période à sautiller, avec juste une sortie sur Yilmaz. Une première alerte sur un coup-franc vicieux de la droite (49e). Mais sur le but des Turcs, il ferme mal l’angle au premier poteau sur la tête à bout portant d’Ayhan (81e) ». Le gardien de 34 ans nous semblait pourtant bien placée sur la frappe, et surtout, la tête de Kaan Ayhan était bien frappée, de près, en force.