Premier succès de l’OM à Nice

L’Olympique de Marseille a signé mercredi soir sa première victoire de la saison à Nice (2-1), lors de la dernière rencontre de la 3e journée de Ligue 1.

Dario Benedetto

L’OM peut respirer. Après deux premiers matches sans succès ni but marqué, le club phocéen a remporté mercredi soir sa première rencontre contre Nice (2-1), à l’Allianz Riviera, en match de clôture de la 3e journée de Ligue 1.

Après l’interruption par Clément Turpin, l’attaquant argentin Dario Benedetto libère ses partenaires en reprenant un centre côté droit de Bouna Sarr (31e), d’un tir détourné par Dante et dévié par Walter Benitez. Si les Aiglons égalisent sur un penalty de Wylan Cyprien (66e), après une faute de Jordan Amavi sur Ignatius Ganago, Marseille l’emporte sur un penalty de Dimitri Payet (73e), donné pour une obstruction d’Andy Pelmard sur Valère Germain.

Avec quatre points, l’OM remonte à la treizième place, juste devant son prochain adversaire Saint-Etienne battu à Lille. Après deux victoires, Nice est cinquième avec six unités, à trois longueurs du leader Rennes.