OM-Auxerre : Philippe Kalt sera de la partie

C’est l’arbitre international de la ligue d’Alsace qui officiera pour la clôture de la 2ème journée de L1, dimanche à 21h au Vélodrome. La saison passée il a dirigé trois rencontres de l’OM : il était déjà présent lors du premier match au Vélodrome de la saison avec un 0-0 contre Rennes puis lors du […]

C’est l’arbitre international de la ligue d’Alsace qui officiera pour la clôture de la 2ème journée de L1, dimanche à 21h au Vélodrome.

La saison passée il a dirigé trois rencontres de l’OM : il était déjà présent lors du premier match au Vélodrome de la saison avec un 0-0 contre Rennes puis lors du 2-2 en 8ème de finale de la Coupe de la Ligue (contre Metz puis victoire aux tirs au but) et enfin pendant le 1-1 à Lille début décembre.
L’exercice précédent, il a arbitré le 16ème de finale de la Coupe de la Ligue entre Montpellier et l’OM (victoire olympienne 2-1), la défaite à Sochaux (1-0) et le match nul à Lyon (1-1) en championnat.
La saison d’avant il a dirigé deux victoires phocéennes au Vélodrome contre Troyes (2-1 avec le penalty imaginaire accordé à Grax et un autre évident non sifflé pour les Olympiens) et Saint-Étienne (2-0 avec un doublé de Pagis en quelques secondes).
En 2004-05, il était au sifflet lors de la piteuse défaite à Ajaccio (2-0) et de la superbe victoire à Toulouse (3-1 avec une splendide frappe de Laurent Battles).
La saison précédente il était l’arbitre de Lens-OM (2-1), Metz-OM (1-1 avec un superbe cadeau de Butelle à Drogba) et OM-Bordeaux (1-1).
En 2002-03, il a dirigé le OM-Bastia (2-2), OM-Auxerre (0-0) et OM-Lille (2-0).

Son bilan, quand il arbitre un match des Olympiens sur les 6 dernières saisons, est donc de 5 victoires, 8 nuls et 3 défaites.

Il sera assisté par Didier Grenier, Eric Castellani (à la touche) et Jérôme Auroux (le 4ème arbitre).