Garcia : « Il faut parfois un peu de réussite »

Rudi Garcia a confié son analyse de la défaite concédée par l’OM face à Lyon (0-3), au stade Orange Vélodrome.

Rudi Garcia

« Il faut féliciter les Lyonnais. J’ai dit à mes joueurs de se lâcher à la pause. Je les ai trouvés timorés. Quand Thauvin a débuté (en seconde période), c’était mieux, il n’avait pas 90 minutes dans les jambes. Il nous a aidés, mais on n’a pas marqué. C’est comme ça. On est mécontents, on voulait gagner. On a pris un but. je préfère garder l’adjectif en tête pour moi, pour le premier but. En seconde période, on est revenus avec plus d’envie. La tête de Mario, la frappe contrée de Luiz Gustavo… Voilà, il faut parfois un peu de réussite. Ce soir, on est sûrs de ne pas être européens, c’est un échec, c’est évident », a déclaré l’entraîneur phocéen en conférence de presse.

On ne peut pas toujours tout mettre sur le dos de l’arbitrage et de la chance. Les Marseillais n’ont pas été capables de prendre en défaut la formation lyonnaise, laquelle ne paraît pourtant pas s’appuyer sur un effectif supérieur. Espérons que les dirigeants en tirent quelques conclusions.