L’OM s’impose dans la douleur

Au bout du suspense, Marseille a gagné 3-2 contre Strasbourg, à 10 contre 11 en deuxième mi-temps.

Valère Germain

Que ce fut dur. L’OM s’est imposé dans le temps additionnel contre le RC Strasbourg, grâce à un but de Valère Germain (92e). Avant cela, l’équipe a été en difficulté. Surpris à la 27e par Kenny Lala, sur un contre, Marseille a fait son retard grâce à un penalty de Dimitri Payet (41e), après une faute vérifiée à la VAR sur Florian Thauvin, puis grâce à une jolie frappe en dehors de la surface de Morgan Sanson (44e).

En seconde période, Jordan Amavi, décidément peu en forme, a pris un carton rouge à la 53e pour jeu dangereux. L’équipe, en infériorité numérique, a tenu jusqu’à la 89e, et l’égalisation à 2-2 de Mothiba. Mais c’était sans compter sur Valère Germain, donc, qui donnait la victoire à l’OM. Qui monte à la troisième place du classement, à égalité de points avec Lyon, second.