OM – Lille en chiffres

Ce soir, l’Olympique de Marseille (3ème avant les matchs de samedi soir) reçoit le LOSC (8ème) dans le cadre de la 34ème journée de Ligue 1. Dans sa course folle à la Ligue des Champions, les hommes d’Eric Gerets sont enfin revenus sur Nancy qui a concédé le match nul face au Mans (1-1). Les […]

Ce soir, l’Olympique de Marseille (3ème avant les matchs de samedi soir) reçoit le LOSC (8ème) dans le cadre de la 34ème journée de Ligue 1. Dans sa course folle à la Ligue des Champions, les hommes d’Eric Gerets sont enfin revenus sur Nancy qui a concédé le match nul face au Mans (1-1). Les Lorrains reprennent temporairement la 3ème place avec un total de 56 points (55 pour l’OM). Autant dire que la réception des Dogues de Puel, en cas de succès, pourrait être une nouvelle marche gravie vers le sésame européen.
Si l’on fait un comparatif sur les cinq derniers matchs à domicile de l’OM et les cinq derniers déplacements de Lille, on s’aperçoit que Marseille reste sur 4 victoires pour 1 défaite (9 buts pour, 4 contre), le LOSC sur 4 nuls pour 1 victoire (1 seul but inscrit !). A l’extérieur, les hommes de Claude Puel sont difficiles à manoeuvrer et viennent jouer le 0-0 dans le plus pur style de la Ligue 1 (12 buts inscrits et 12 encaissés en 16 matchs). Les statistiques de l’OM à domicile, on les connait, elles se résument assez facilement : « Droit au but ».
Pour rappel : 10 victoires, 3 nuls, 3 défaites (28 buts inscrits, 13 encaissés).

En ce qui concerne les confrontations OM-LOSC, le total se porte à 39 matchs dont 24 victoires pour l’OM, 10 nuls, 5 défaites, 78 buts inscrits, 33 encaissés.
Les Lillois ne se sont plus imposés au Vélodrome depuis la saison 2000-2001, saison qui marquait leur retour en première division.
L’an dernier, l’OM avait battu Lille sur le score de 4-1, retrouvez le résumé du match ici.