Garcia : « C’est la bonne réponse, une victoire »

En conférence de presse, l’entraîneur olympien s’est dit satisfait de la victoire de son équipe contre Konyaspor (1-0).

Rudi Garcia

Adil Rami a délivré l’OM et son coach en marquant à la 48e minute de jeu, sur corner, le seul but de la rencontre. Rudi Garcia loue la discipline de son équipe : « C’est la bonne réponse, une victoire, ce qu’il nous fallait, surtout dans un mini-championnat à six journées. On a gagné, c’est bien, et c’est bonifié par le match nul entre Guimarães et Salzbourg. Nous voilà en tête du groupe. On n’a pas concédé beaucoup d’occasions, sauf sur une frappe de loin sur la barre, la discipline de l’équipe a été intéressante. On avait insisté sur les coups de pied arrêtés, je ne nous trouvais pas assez efficaces, on a marqué sur corner, ce n’est pas pour me déplaire. Il fallait jouer dans un contexte difficile, les joueurs étaient peut-être un peu crispés au début, mais il faut dégager de l’envie, c’est ce qu’ils ont fait. Maintenant, il y a un match à Amiens qui vient vite, dimanche à 15h, il faudra aller récupérer les points perdus à domicile. »

Le coach s’est ensuite penché sur l’ambiance du Vélodrome, très particulière : « Ce qui compte c’est de gagner des matches et mettre les supporters derrière leur équipe, on est plus forts quand on est soutenus. » Enfin, il a dit un mot sur Boubacar Kamara et Dimitri Payet : « Kamara, j’avais prévu depuis longtemps de le faire jouer sur ce match-là, il a été bien, il ne faut pas oublier qu’il n’a pas 18 ans, il faut être prudent dans son utilisation. Dimitri Payet a été longtemps absent, il a surtout besoin du rythme de la compétition, lui aussi est monté en puissance au cours du match. »