Europa League : l’OM s’impose

Grâce à un but d’Adil Rami au retour des vestiaires, l’OM s’est imposé 1-0 contre Konyaspor à domicile.

Adil Rami

Tenu en échec en première période par une faible équipe turque, l’OM, brouillon offensivement, est revenu avec une meilleure utilisation du ballon en seconde mi-temps pour ouvrir la marque (48e), sur un corner tiré par Payet. Omniprésent dans le jeu, le capitaine marseillais a pris ses responsabilités durant toute la rencontre, avec un déchet important cependant, notamment en première période. La seconde a permis aux Phocéens d’asseoir leur emprise sur le match. Valère Germain, discret, a touché la barre à la 55e sur un centre de Jordan Amavi. Puis les Turcs, cinq minutes plus tard, ont aussi trouvé le montant de Yohann Pelé. Dans les dix dernières minutes de la rencontre, Konyaspor a mis la pression sur la défense marseillaise qui, en l’absence de Patrice Evra et Aymen Abdennour, a tenu bon.

Une victoire pour l’équipe, peu brillante dans l’ensemble, qui est donc à relativiser en regard de l’opposition. Ce sera autre chose contre Amiens, dimanche à 15h.