Médaille de bronze pour Ayew

La Coupe d’Afrique des Nations proposait ce samedi 9 février la petite finale, opposant les deux perdants des demies. Le Ghana, de l’attaquant marseillais Andre Ayew, se voyait confronté à un autre grand d’Afrique : la Côte d’Ivoire de l’ancien Olympien Didier Drogba. Le prometteur fils d’Abedi Pelé n’était pas titulaire ce soir. Le pays […]

La Coupe d’Afrique des Nations proposait ce samedi 9 février la petite finale, opposant les deux perdants des demies. Le Ghana, de l’attaquant marseillais Andre Ayew, se voyait confronté à un autre grand d’Afrique : la Côte d’Ivoire de l’ancien Olympien Didier Drogba. Le prometteur fils d’Abedi Pelé n’était pas titulaire ce soir. Le pays hôte de cette CAN 2008, a ouvert le score dès la 10ème minute sur un superbe but de Muntari. Les Ivoiriens égalisent à la 24ème minute grâce à Sanogo, puis prennent l’avantage par le même Sanogo à la 32ème, suite à un beau travail de l’ancienne star du Vélodrome. Les coéquipiers d’Ayew recollent au score sur un exploit individuel d’Owusuà la 70ème, 2 à 2. A la 80ème minute, l’attaquant des Black Stars Agogo inscrit le 3ème but sur un service d’Essien. 85ème minute c’est du délire pour les Ghanéens, Dramani glisse le cuir au fond des filets pour le 4-2. Victoire finale et médaille de bronze pour le Ghana, avec une belle récompense pour le jeune Marseillais, malgré que Claude Leroy son sélectionneur ne l’ai pas utilisé.