L’OM fait tomber Nice et peut encore rêver d’Europe

L’Olympique de Marseille accueillait ce dimanche soir l’OGC Nice en clôture de la 36e journée de Ligue 1. Les Olympiens ont rendu une copie plus que satisfaisante en infligeant une 3e défaite aux Aiglons cette saison en championnat (2-1).

Dans un stade Vélodrome qui affichait complet pour ce derby, les joueurs de Rudi Garcia ont profité de l’ambiance exceptionnelle pour faire tomber une équipe niçoise toujours aussi accrocheuse et en manque de réussite. Sur un corner frappé de la gauche par Payet, Gomis a ouvert le score de la tête en première période (21e).

Balotelli a remis les compteurs à zéro au retour des vestiaires après une hésitation de la défense olympienne (50e). Evra a finalement donné la victoire à l’OM après un bon travail de Payet et une passe décisive de Lopez (66e). L’OM reprend la cinquième place de la Ligue 1 à Bordeaux, son prochain adversaire.