Stéphane Lannoy s’excuse

À l’instar de Bruno Coué qui avait reconnu s’être trompé suite à la défaite de l’OM à Rennes (1-3), c’est au tour de Stéphane Lannoy de faire son mea-culpa. L’arbitre du match Nancy-OM, qui s’est déroulé à Marcel-Picot hier soir, reconnait son erreur de jugement qui a amené l’ouverture du score de Nancy. Rappel des […]

À l’instar de Bruno Coué qui avait reconnu s’être trompé suite à la défaite de l’OM à Rennes (1-3), c’est au tour de Stéphane Lannoy de faire son mea-culpa. L’arbitre du match Nancy-OM, qui s’est déroulé à Marcel-Picot hier soir, reconnait son erreur de jugement qui a amené l’ouverture du score de Nancy. Rappel des faits : en début de 2ème mi-temps, les Lorrains se voient octroyer un coup-franc indirect dans la surface marseillaise, suite à une passe dans la surface de réparation de Givet prise à la main par Mandanda. Or, cette passe était bien involontaire, comme le concède M. Lannoy sur RMC, dans l’émission Luis Attaque : « quand je vois les images, évidemment je me serais bien abstenu de siffler ce genre de coup-franc. Je me mets à la place de l’OM. Ils ont pris un but sur une décision qui est discutable. Vous vous doutez bien que je suis le premier désolé, le premier malheureux ».
Mais ces excuses, bien que louables, ne changeront rien au résultat de 1-1 et à la frustration des Olympiens, victime en deux déplacements en Ligue 1 en 2008 d’injustices flagrantes. Ce genre d’erreur est bien sûr préjudiciable à l’image de l’arbitrage français et accrédite la thèse d’une entrée en scène de l’arbitrage vidéo !