L’OM en démonstration à Caen

En déplacement ce dimanche sur la pelouse du Stade Malherbe de Caen, l’Olympique de Marseille a réalisé un excellent match pour ramener une nette victoire très importante dans la course à la Ligue Europa (1-5). Thauvin, Lopez et Payet ont brillé lors de cette rencontre.

La 35e journée de Ligue 1 se poursuivait ce dimanche avec la rencontre entre les Normands et le club olympien au stade Michel-d’Ornano. Les protégés de Rudi Garcia ont réalisé une entame tonitruante, inscrivant deux buts en seulement cinq minutes grâce à Florian Thauvin (3e) et Maxime Lopez (5e). Ivan Santini a relancé son équipe dans la foulée (9e) mais l’OM a rapidement repris la main sur cette rencontre.

Lopez a corsé l’addition avant la demi-heure de jeu (27e), s’offrant au passage le premier doublé de sa jeune carrière en Ligue 1. Après plusieurs occasions manquées pour les Caennais, Thauvin a ruiné les derniers espoirs des locaux en inscrivant deux nouveaux buts personnels (63e, 89e). Au classement, les joueurs de Rudi Garcia reprennent provisoirement la 5e place avec 55 points, en attendant le résultat des Girondins de Bordeaux à Dijon.