Tony Chapron au sifflet pour OM-Valenciennes

C’est le jeune (34 ans) arbitre de la Ligue Rhône-Alpes qui dirigera la rencontre de la 21ème journée entre l’OM et Valenciennes, samedi à partir de 20h au Vélodrome. C’est la première fois de la saison qu’il sera au sifflet pour un match des Olympiens. Lors de l’exercice précédent, il a arbitré quatre rencontres de […]

C’est le jeune (34 ans) arbitre de la Ligue Rhône-Alpes qui dirigera la rencontre de la 21ème journée entre l’OM et Valenciennes, samedi à partir de 20h au Vélodrome.

C’est la première fois de la saison qu’il sera au sifflet pour un match des Olympiens.
Lors de l’exercice précédent, il a arbitré quatre rencontres de l’OM. La première était une défaite à Nantes (2-1) pourtant lanterne rouge (il avait exclu Mauro Cetto pour des insultes envers Carrasso) ; la seconde était le beau succès contre Monaco (2-1) au mois de décembre ; la troisième a vu la défaite des hommes d’Albert Emon à Bordeaux sur le plus petit des scores et la dernière a été le succès contre Nantes en demi-finale de la Coupe de France (3-0).
La saison précédente, il a dirigé OM-Metz en championnat (victoires des Olympiens 3-1) et OM-Sochaux en Coupe de France (succès 2-0 des hommes de Jean Fernandez).
En 2004-05, il a arbitré la lamentable élimination marseillaise en 32ème de finale de la Coupe de France au Vélodrome face à Angers, pourtant tout en bas du classement de L2.

Auparavant, il évoluait à des niveaux inférieurs et n’a donc qu’un petit historique avec l’OM de 4 victoires marseillaises et 3 défaites.

Il sera assisté par Corinne Lagrange, Emmanuel Boisdenghien (à la touche) et Philippe Gasquet (le 4ème arbitre).