L’OM stoppe l’élan du LOSC et enchaîne

L’Olympique de Marseille accueillait ce dimanche le Lille OSC au Vélodrome dans le cadre de la 18e journée de Ligue 1. Après une première période plutôt décevante, les joueurs de Rudi Garcia ont fait la différence en cinq minutes après la pause (2-0).

L’OM a clairement redressé la barre en Ligue 1 depuis trois semaines avec trois victoires et un match nul. Ce dimanche, les Olympiens ont fait la différence en seconde période grâce à cinq minutes un peu folles. Après une perte de balle lilloise, Lopez adressait un centre parfait pour Gomis qui trompait Enyeama du pied droit (56e).

Après un enchaînement entre Gomis et Vainqueur, Thauvin enroulait ensuite une sublime frappe dans la lucarne opposée (61e). Les Nordistes n’ont pas du tout été dangereux après la pause. Au classement, le club olympien poursuit sa remontée spectaculaire. L’OM est désormais 6e avec 27 points alors que le LOSC est 13e avec 20 points.