L’OM s’impose 2-1 à Lille !

L’Olympique de Marseille a renoué avec la victoire sur la pelouse de Lille (2-1), dimanche pour le compte de la 11e journée de Ligue 1.

Michy Batshuayi

Après sept matches sans le moindre succès toutes compétitions confondues, le club phocéen a retrouvé des couleurs à Lille (2-1).

Avant la pause, les hommes de Michel ont ouvert le score par Michy Batshuayi (37e), du droit après une première frappe d’Alessandrini stoppée par le poteau. Auteur de son 8e but, l’avant-centre belge occupe seul la première place du classement des meilleurs réalisateurs du championnat.

En seconde période, Michy Batshuayi se mue en passeur pour le but du gauche de Romain Alessandrini (56e). Le Losc parvient à réduire le score grâce à Sébastien Corchia (71e), mais Marseille conserve jusqu’au bout son avance.

Les coéquipiers de Steve Mandanda n’avaient plus gagné en Ligue 1 depuis le 13 septembre dernier face à Bastia (4-1). Au classement, l’OM grimpe à la 14e place avec 12 unités.