OM-Reims : le résumé du match aller

Le 23 septembre dernier, l’OM est allé s’imposer 5-0 à Reims, dans le cadre de la septième journée du championnat. L’équipe de Marcelo Bielsa, en pleine bourre, obtenait ainsi sa cinquième victoire consécutive en Ligue 1.

André-Pierre Gignac

Étouffée par le pressing phocéen, la formation champenoise avait rapidement concédé un penalty, manqué par André-Pierre Gignac. Sur la remise en jeu, les Marseillais avaient rapidement récupéré le ballon et l’attaquant s’était rattrapé en inscrivant un but de la tête, parfaitement servi par Benjamin Mendy. L’ancien Toulousain doublait la mise dès la vingtième minute, anéantissant les espoirs rémois. En seconde période, c’était au tour d’André Ayew de faire son show. L’international ghanéen trouvait le chemin des filets de la tête, sur un centre de Brice Dja Djédjé, puis d’un coup du foulard, après une belle combinaison Payet-Thauvin. Enfin, Giannelli Imbula ponctuait la soirée d’une belle frappe depuis l’angle de la surface.

Symbole d’un énorme début de saison, cette rencontre est restée dans les esprits. Espérons que les joueurs provençaux sauront se rappeler de ce dont il sont capables, vendredi soir, au Stade Vélodrome.