TFC-OM 0-1 : nouvelle victoire en amical

L’Olympique de Marseille disputait ce mardi 17 juillet son 4ème match amical de préparation. Son sparing-partner du soir n’est autre que le 3ème du dernier Championnat, le Toulouse d’Elip Baup. Cette rencontre se déroulait au Stade Gilbert-Brutus de Perpignan devant environ 5 000 spectateurs. L’arbitre désigné pour orchestrer cette confrontation était Damien Ledentu. Avec un […]

Avec un onze de départ type à l’exception de l’absence de Lorik Cana, l’OM s’est décliné comme tel : Carrasso – Beye (cap), Rodriguez, Givet, Taiwo – M’Bami, Cheyrou, Zenden – Ziani, Cissé, Niang.

Après une première mi-temps ponctuée de quelques belles initiatives marseillaises de la part de Niang et Cissé, les hommes d’Albert Emon rentrent aux vestiaires avec un 0 à 0 au tableau d’affichage. La seconde mi-temps aura permis aux olympiens de débloquer le score par l’intermédiaire de Cissé (64′). Sur un centre de Zubar depuis la droite, l’international tricolore a catapulté le ballon dans la lucarne de Douchez d’un magnifique ciseau. Ce sera l’unique but de la partie pour une victoire 1-0 des phocéens.

Notons aussi en seconde période les entrées de Civelli (46′), Faty (46′), Arrache (46′), Zubar (61′), Bonnart (61′), Valbuena (61′), Ayew (66′) et Gragnic (72′). Plus inattendue, celle de Milos Krstic (72′), jeune milieu de terrain serbe mis à l’essai.

Ainsi, après cette rencontre les Olympiens sont toujours invaincus après 4 matchs amicaux (3 victoires et 1 nul).