Puel a son avis sur la défaite de l’OM

Interrogé par la presse après la victoire de l’OGCN face à l’OM (4-5), Claude Puel a expliqué que son équipe avait exploité au mieux les contres. Le coach azuréen a également souligné que son équipe avait été (plus) solidaire et courageuse.

Pour ce déplacement au Stade Vélodrome, Claude Puel avait décidé d’aligner une équipe bis, composée en partie de jeunes joueurs. Avec beaucoup de réussites et 5 cadeaux de la défense marseillaise, les Azuréens ont réussi l’exploit d’éliminer l’OM sur un score inhabituel de 4 à 5. Interrogé à l’issue de la rencontre, le coach des Aiglons a livré son sentiment sur ce match à rebondissements. « Face à un OM très entreprenant, nous avons su lui faire mal sur des contres. (…) Marseille a fait un bon match. Nous avons eu de la réussite et de l’efficacité en première mi-temps. Sur la deuxième mi-temps, notre qualification n’est pas volée, car on a très bien mené les contres, on ne s’est pas désunis, on a été très solidaires, très courageux. »

Même s’ils ont concédé 4 buts, les défenseurs niçois n’ont, eux, pas fait de cadeaux à leurs adversaires. Mais après une saison passée où elle était de fer, la défense de l’OM est désormais très fébrile, très friable au mieux, très généreuse comme hier au pire. Dans ces conditions, comment gagner un match ?