Lorient : Baup heureux du réveil de l’OM

Dominés tout au long de la première période, les Phocéens ont finalement réussi à venir à bout des hommes de Christian Gourcuff qui, au terme des 90 minutes, se sont inclinés sur le score de 0 à 2.

Sans impact physique ni maitrise technique durant les 45 premières minutes, les Marseillais se sont fait secouer à la mi-temps par Elie Baup qui n’avait pourtant cessé de les recadrer durant la première période. « Il ne fallait pas continuer sur le rythme de la première mi-temps si on voulait obtenir un résultat positif. Il fallait se réveiller et la seconde période a été d’une meilleure teneur. »

Le coach marseillais incrimine l’horaire « inhabituel » de la rencontre (14h) pour des Olympiens qui jouent en général le soir. Baup a notamment tenu à souligner que l’OM avait fait 5 déplacements sur les 8 premières journées de championnat en engrangeant 3 victoires (Guingamp, VAFC, Lorient) et 2 nuls. Dommage que les Marseillais aient chuté à domicile face à l’AS Monaco sinon le tableau de marche aurait été quasi-parfait.

« C’est bien d’engranger des points pour rester sur le podium » a conclu l’entraineur de l’Olympique de Marseille. Difficile de dire le contraire.