Sougou, Kadir et Amalfitano buteurs

Prêtés lors du dernier mercato estival, Foued Kadir, Modou Sougou et Morgan Amalfitano se sont fait remarquer ce samedi en marquant chacun, un voir deux buts, sous leurs nouvelles couleurs.

Envoyé à Evian sans option d’achat début août, dans le cadre du transfert de Saber Khalifa à l’OM, Modou Sougou a permis hier à son nouveau club d’arracher le point du match nul (2-2), à domicile face à Montpellier, en marquant le but égalisateur 19 minutes seulement après être entré en jeu (77e).
De son coté, Foued Kadir, prêté à Rennes avec option d’achat, s’est aussi illustré en donnant la victoire à l’équipe bretonne 2 à 0 face à Ajaccio, en se payant le luxe de signer les deux réalisations rennaises à trois minutes d’intervalle (13e et 16e).
Quant à Morgan Amalfitano, qui s’est lui exilé pour l’année en Angleterre à West Bromwish Albion, la soirée s’est également bien déroulée puisque l’ex-Lorientais a inscrit le dernier but du large succès de la formation britannique contre Sunderland (3-0).

Ne rentrant pas dans les plans d’Elie Baup pour l’exercice en cours, les trois Olympiens ont semble-t’il bien fait de quitter la Provence compte tenu de leur réussite respective. Une bonne nouvelle pour la masse salariale de l’OM qui serait considérablement allégée si ces joueurs venaient à partir définitivement.