Valbuena ne veut pas « noircir » le tableau

Accroché avec l’équipe de France en Géorgie (0-0), Mathieu Valbuena a tenté de positiver ce qui pouvait l’être de ce match nul concédé face à une équipe qui occupait la 97ème place au classement FIFA.

Comme Didier Deschamps et les autres joueurs de l’équipe de France, Mathieu Valbuena a essayé de ne sombrer dans la sinistrose après le nu concédé face à la Géorgie tandis que l’Espagne a pris 3 points face à la Finlande (2-0). « On n’a pas réussi à marquer ce petit but, par un manque de réussite, un bon gardien. Il ne faut pas tout noircir ce soir, même s’il y a forcément des choses négatives, parce qu’on ne gagne pas. Il manque juste le but.(…) On va tout droit aux barrages » a conclu le meneur de jeu de l’Olympique de Marseille.

Libération parle d’une équipe « sans idée créatrice, atone en attaque et dénuée de joueurs capables de faire la différence hormis Franck Ribéry. » Didier Deschamps se demandait pourquoi les Français étaient pessimistes pour l’avenir de l’équipe de France. Il sait désormais pourquoi et il en est en partie responsable en alignant des déménageurs comme Guilavogui ou Sissoko au lieu de joueurs plus techniques comme le font Vicente Del Bosque, Cesare Prandelli ou Joachim Löw. Et ne parlons pas de Benzema, l’avant-centre qui n’a plus inscrit un but en 1217 minutes sous le maillot tricolore et que l’ancien champion du monde ose encore aligner. L’équipe de France n’a plus inscrit un but depuis 5 matchs