CAN 2013 : Kaboré élimine Romao

Encore engagés avec leurs sélections respectives dans la CAN 2013, Charles Kaboré et la nouvelle recrue olympienne Alaixys Romao s’affrontaient hier en quart de finale de cette compétition. Arrivées au terme des 90 minutes sur un score nul et vierge de 0 à 0, les deux équipes ont eu recours à la prolongation pour se […]

Encore engagés avec leurs sélections respectives dans la CAN 2013, Charles Kaboré et la nouvelle recrue olympienne Alaixys Romao s’affrontaient hier en quart de finale de cette compétition. Arrivées au terme des 90 minutes sur un score nul et vierge de 0 à 0, les deux équipes ont eu recours à la prolongation pour se départager. Un exercice qui a souri au Burkina Faso qui s’est finalement imposé par un but de Jonathan Pitroipa inscrit à la 105ème minute sur un corner tiré par l’ex-Libournais. Le Togo du nouveau marseillais rentre donc à la maison après un parcours plus qu’honorable. Les Burkinabés rencontreront en demi-finale le Ghana cher aux coeurs des frères Ayew.

Alors que les dirigeants provençaux essayent actuellement de lui trouver un point de chute, Charles Kaboré réalise un superbe parcours dans la compétition africaine. Le milieu marseillais fait ainsi doublement plaisir aux supporters de l’OM en restant d’une part loin de la cité phocéenne et en rapatriant par la même occasion l’ultime renfort du mercato hivernal olympien. Nous lui souhaitons tout de même bonne chance pour la demi-finale à venir.