Larqué : « Mandanda coûte cher à l’OM »

Menant au score à quelques minutes de la fin de la rencontre face à Rennes samedi, l’OM a laissé échapper la victoire en se laissant dépasser défensivement sur une contre-attaque bretonne. Une action qui n’était pas forcément dangereuse à la base mais qui finit au fond des filets phocéens suite à une faute de main […]

Menant au score à quelques minutes de la fin de la rencontre face à Rennes samedi, l’OM a laissé échapper la victoire en se laissant dépasser défensivement sur une contre-attaque bretonne. Une action qui n’était pas forcément dangereuse à la base mais qui finit au fond des filets phocéens suite à une faute de main de Steve Mandanda. Une maladresse qui prive l’OM d’une bonne affaire comptable selon Jean-Michel Larqué, qui désigne sur RMC le gardien marseillais comme seul responsable de ce gâchis. « C’est un peu dur pour lui, mais la faute de main de Mandanda coûte très cher à l’OM face à Rennes (2-2). Ils commencent à être un peu décrochés du duo de tête. Beaucoup de gardiens font des erreurs importantes mais malheureusement pour lui, c’est le capitaine. Son équipe mène au score et son erreur enlève 2 points précieux à l’OM. »

Pas à son meilleur niveau cette saison malgré plusieurs prestations de qualité, le capitaine olympien semble accuser le coup. S’exprimant toujours devant la presse après un match quel que soit le résultat, il n’a cette fois pas réagi aux micros des journalistes. Revenu au top avec l’arrivée à l’OM de Nicolas Dehon, le portier provençal semble en difficulté depuis le départ de celui-ci cet été, remplacé par Laurent Spinosi. Phénomène de cause à effet ou simple coïncidence ? Chaque supporter se fera sa propre opinion. Reste que l’OM à besoin d’un Steve Mandanda performant pour espérer bien terminer la saison. Espérons donc que cette « boulette » sera rapidement digérée afin qu’il retrouve l’habituelle sérénité qui fait sa force.