OM : Mendes voit rouge

Très peu utilisé par Elie Baup depuis son arrivée, Lucas Mendes était titulaire, dimanche, lors de la défaite 1 à 0 contre Bordeaux. Aligné sur le coté gauche de la défense, le brésilien n’a pas été pris en défaut de la rencontre, jusqu’à la dernière minute où, en position de dernier défenseur, il crochète le […]

Très peu utilisé par Elie Baup depuis son arrivée, Lucas Mendes était titulaire, dimanche, lors de la défaite 1 à 0 contre Bordeaux. Aligné sur le coté gauche de la défense, le brésilien n’a pas été pris en défaut de la rencontre, jusqu’à la dernière minute où, en position de dernier défenseur, il crochète le Bordelais Ludovic Obraniak qui partait seul au but. L’arbitre n’a pas hésité et lui a tout de suite sorti un carton rouge synonyme d’expulsion. Une faute stupide et inutile qui le privera de la réception de Lille le 25 novembre prochain.

Auteur d’une copie propre défensivement, le défenseur olympien n’a toutefois pas pris une seule fois son couloir du match. Assez problématique pour un arrière gauche censé apporter son soutien offensif par des centres ou des dédoublements. Barré en défense centrale par Souleymane Diawara, très bon depuis son retour de blessure, Nicolas NKoulou et Rod Fanni, la concurrence va donc faire rage entre le Brésilien et Jérémy Morel pour le poste de latéral gauche.