Euro : l’EdF et Diarra gagnent en Albanie

Lors du match qualificatif pour l’Euro 2012 en Pologne et en Ukraine, les Bleus de Laurent Blanc ont vaincu, en marinière, les Albanais chez eux, sur un score de 1-2 (2 buts de Benzema et M’Vila, puis but de Bogdani pour l’Albanie) Le capitaine français était, comme souvent, le Marseillais Alou Diarra, qui a disputé […]

Le capitaine français était, comme souvent, le Marseillais Alou Diarra, qui a disputé l’intégralité de la rencontre. Comme le reste de son équipe, il a été très présent en première mi-temps, puis a semblé accuser le coup en seconde période.
Aucun autre joueur actuel de l’OM n’a participé à la rencontre.
On a pu cependant y apprécier plusieurs anciens phocéens : les deux meneurs de jeu français, Franck Ribéry et Samir Nasri, ainsi que leur ancien capitaine sur la Canebière, l’Albanais Lorik Cana qui, à la tête de sa sélection, ne leur a fait aucun cadeau.
Le milieu défensif s’est montré très pressant jusqu’à son carton jaune, reçu à la 65e minute, même s’il a parfois été dépassé par la vivacité des offensifs français.

Côté français, avec ces 3 points qui font un total de 16, c’est un pas de plus de réalisé en vue de la qualification.