Lille 1-0 OM : les réactions d’après match

Après la nouvelle défaite enregistrée dans le Nord face au LOSC (1-0), Albert Emon, Samir Nasri, Mamadou Niang et Toifilou Maoulida sont revenus sur ce match pour OM.net évoquant une bonne performance collective malheureusement entachée par un manque notoire d’efficacité. Albert Emon  » C’est une grande déception. Mais, je pense que les joueurs devront se […]

Albert Emon
 » C’est une grande déception. Mais, je pense que les joueurs devront se souvenir de leur performance individuelle et collective ce soir. Ils ont fait un bon match, ils ont eu des occasions de but. Il est vrai, qu’à un moment donné, nous avons joué un football très offensif pour revenir au score ce qui a laissé plus d’occasions pour Lille. Mais, on a fait le match qu’il fallait mais on rentre sans point ce qui est très regrettable pour les joueurs. Dans ces périodes difficiles, les attaquants doutent un peu et c’est vraiment dommage. Je pense que les joueurs doivent garder confiance et la volonté de continuer à bien jouer. Ce n’est pas facile en ce moment. C’est une grande souffrance personnelle mais c’est aussi une grande souffrance pour les joueurs. Et ce soir, ils ne le méritent pas. «

Samir Nasri
 » C’est dommage car nous avons fait un bon match. Nous étions bien en place et on les a bien bloqués. Malheureusement, nous prenons un but venu d’ailleurs et nous n’avons pas su faire preuve de réalisme face à un grand gardien. Il ne faut pas se démoraliser et garder confiance en nous. Il y a des regrets mais il faut tourner la page. Il faudra travailler cette semaine pour gagner contre Valenciennes. «

Mamadou Niang
 » On fait une bonne première mi-temps défensivement et on n’est pas mis en danger. Leur seule occasion est une frappe en pleine lucarne et ils ont un peu de réussite. On a ensuite essayé de pousser sans faire n’importe quoi. On a essayé de rester bien en place sans se jeter à l’abordage. On a pourtant manqué d’efficacité et de réussite devant avec un très bon Sylva. On était mieux physiquement. Ils étaient chez mais ils ont quand même jouer le contre. Au vu du match, le nul aurait été largement mérité. «

Toifilou Maoulida
 » Malheureusement, nous n’avons pas eu de réussite ce soir. On prend une frappe en pleine lucarne juste avant la pause. On doit être maudit en ce moment. Le seul point positif, c’est qu’il y a eu une réaction dans le jeu. Ce n’est pas le même genre de défaite que face à Lorient. On a eu des occasions, on a dominé mais sans réussite. On va dire qu’il y a eu un grand Sylva en face, ça n’a pas voulu rentrer. Ca ne veut pas marcher mais il ne faudra surtout pas baisser les bras. On a su répondre sur le plan physique. On est sur la bonne voie mais il va falloir à tout prix gagner contre Valenciennes à domicile. «