Cheyrou : « Evian mérite sa victoire »

L’Olympique de Marseille s’est incliné sur le terrain vague d’Evian-Thonon-Gaillard (3 – 1) dimanche soir, lors des 32èmes de finale de la Coupe de France. Les Olympiens se font donc sortir dès le premier tour de la compétition, mais ne nous y trompons pas, le terrain indigne pour un tel rendez-vous n’est pas responsable de […]

L’Olympique de Marseille s’est incliné sur le terrain vague d’Evian-Thonon-Gaillard (3 – 1) dimanche soir, lors des 32èmes de finale de la Coupe de France. Les Olympiens se font donc sortir dès le premier tour de la compétition, mais ne nous y trompons pas, le terrain indigne pour un tel rendez-vous n’est pas responsable de la défaite de Benoit Cheyrou et ses coéquipiers. « Evian-Thonon-Gaillard mérite sa victoire. C’est le foot, ils ont été plus réalistes que nous. On a eu les occasions mais on ne les a pas mises alors qu’ils ont deux frappes et marquent deux buts en première période. Dans ce genre de match de coupe, il faut de la réussite et on n’en a pas eu d’autant que ce n’était pas sur un terrain propice au spectacle, » a déclaré le milieu de terrain marseillais devant la presse, à l’issue de la rencontre.

Il est vrai que l’OM s’est créé un nombre important d’occasions, trouvant notamment la barre transversale puis le poteau du portier du leader de Ligue 2. Mais la performance collective a été bien trop médiocre pour pouvoir espérer un résultat positif. Après un mois de décembre inquiétant, il aurait été pourtant bienvenue de se rassurer lors du premier match officiel de l’année, ce ne sera pas le cas. L’OM se fait encore une fois sortir rapidement et sans gloire de la compétition, cela commence à devenir une bien mauvaise habitude.