Bertrand Layec au sifflet pour OM-OL

C’est l’arbitre international, natif de Bretagne, qui officiera pour la rencontre choc entre les deux Olympiques du football français lors de la 10ème journée de L1, le dimanche 22 octobre à 21h au Stade Vélodrome. C’est la première fois de la saison qu’il dirigera un match de l’OM. La saison passée il a dirigé la […]

C’est la première fois de la saison qu’il dirigera un match de l’OM.

La saison passée il a dirigé la défaite phocéenne contre Bordeaux 2-0 (lors de la première journée au Vélodrome) où il avait logiquement expulsé Déhu. Ensuite, au printemps dernier, il était présent lors du bon match nul (0-0) ramené par les Phocéens lors de leur déplacement à Lille. Quelques semaines plus tard, c’est lui qui arbitrait le quart de finale de la Coupe de France à Gerland entre l’OL et l’OM qui avait vu une superbe victoire des Marseillais 2-1.
En 2004-05, Bertrand Layec avait arbitré OM-Monaco (1-1), OM-Auxerre (0-1), Bastia-OM (0-1 avec la belle frappe de Pedretti), Monaco-OM (2-1) et Nantes-OM (2-2 avec un retour des Phocéens en fin match alors qu’ils étaient menés 2-0).
La saison précédente, il a dirigé la branlée reçue au Vélodrome contre Lyon (4-1), la défaite à Sochaux (1-0), celle à Bastia (4-1) et le nul contre Montpellier (1-1).
En 2002-03, il était des défaites à Lille (2-0), à Nice (2-0) et, en bouquet final, de la démonstration de Ronaldinho au Vélodrome (0-3 contre le PSG).

Son bilan sur les 4 dernières saisons est donc édifiant : 2 victoires, 4 nuls et 9 défaites. Bref, autant dire qu’il ne réussit guère aux Phocéens.

Il sera assisté par Patrick Reinbold, Franck Leloup (à la touche) et Philippe Malige (4ème arbitre).