Boulogne – OM : Vileo au sifflet

Pascal Vileo donnera le coup d’envoi de la rencontre des Olympiens dans le Nord de la France samedi à 19h. A 43 ans, c’est un arbitre expérimenté qui est revenu au plus haut niveau cette saison après plusieurs saisons à l’échelon inférieur. Cette saison il a dirigé le 16ème de finale de la Coupe de […]

Cette saison il a dirigé le 16ème de finale de la Coupe de France où l’OM s’était incliné 3-1 à Lens.

En 2004-05, l’arbitre de la Ligue Aquitaine était présent lors du succès contre Nantes 3-1, celui à Lille 2-1 (avec le premier but en professionnel de Samir Nasri) et lors de la défaite à Marseille contre Ajaccio 2-1.

La saison précédente, il été au sifflet pour le succès 2-1 contre Nice où il avait été extrêmement contesté avec une multitude d’erreurs et un penalty à la dernière seconde, transformé par Drogba pour arracher la victoire. Il a aussi été l’arbitre du 1-1 contre Nantes au Vélodrome.

En 2002-03, il a dirigé les victoires des hommes d’Alain Perrin contre Strasbourg (1-0 avec un penalty évident oublié sur Johansen) et à Ajaccio (2-0).

Son bilan est donc de 4 victoires, 1 nul et 1 défaite.

Il sera assisté par Fabrice Plancon, Fabrice Meslin (les deux arbitres de touche) et Alban Hung (le quatrième arbitre).