Toulouse – OM : Saïd Ennjimi au sifflet

C’est l’arbitre de la Ligue Centre Ouest qui officiera pour la 28èmejournée du championnat entre Toulouse et l’OM dimanche à 21h. Cette saison il a arbitré le match aller (1-1 où il avait rapidement expulsé le gardien toulousain) et plus récemment la victoire à Monaco (2-1). En 2008-09, il a dirigé les Phocéens face à […]

C’est l’arbitre de la Ligue Centre Ouest qui officiera pour la 28èmejournée du championnat entre Toulouse et l’OM dimanche à 21h.

Cette saison il a arbitré le match aller (1-1 où il avait rapidement expulsé le gardien toulousain) et plus récemment la victoire à Monaco (2-1).
En 2008-09, il a dirigé les Phocéens face à Sochaux (victoire des hommes d’Éric Gerets 2-1) puis à Auxerre (succès 2-0 où il avait fait jouer le match alors que la pelouse était gelée et non praticable), contre Nantes (2-0) et face à Rennes (4-0).
Durant l’exercice précédent, il a arbitré les joueurs olympiens à trois reprises : il était au sifflet lors du triste OM-Nice (0-2), de la piteuse défaite à Sochaux 2-1 (avec deux buts contre leur camp) et de la honteuse élimination en Coupe de France par Carquefou (1-0).
En 2004-05 il a dirigé une seule fois les Phocéens ; c’était lors de la belle et importante victoire en Principauté (2-1).
Durant la saison précédente, il avait dirigé le match nul sans but entre Olympiens et Toulousains au Vélodrome.
Auparavant, le natif de Casablanca n’évoluait pas au plus haut niveau et n’a donc pas arbitré l’OM.

Son bilan, quand il arbitre un match des Olympiens, est donc de 6 victoires, 2 nuls et 3 défaites.

Il sera assisté par Frédéric Cano, Djemel Zitouni (à la touche) et Philippe Chat (le quatrième arbitre).