4ème journée de L1 : beaucoup de buts !

Avec les matches de Coupe d’Europe de la semaine, la 4ème journée du championnat a été coupée en deux avec 5 matches hier et autant aujourd’hui. Après la démonstration lyonnaise à Nice (4 buts en seconde période) dans l’après-midi, Lille a donné une gifle à des Girondins (surtout Micoud) maladroits. Sochaux, aidé par un arbitre […]

Avec les matches de Coupe d’Europe de la semaine, la 4ème journée du championnat a été coupée en deux avec 5 matches hier et autant aujourd’hui.
Après la démonstration lyonnaise à Nice (4 buts en seconde période) dans l’après-midi, Lille a donné une gifle à des Girondins (surtout Micoud) maladroits. Sochaux, aidé par un arbitre tatillon, a finalement battu le PSG malgré un doublé de Pauleta ; Lorient, avec un triplé de Gignac, le remplaçant de Fiorèse, a largement battu leurs voisins nantais. Enfin, Toulouse, très réaliste, s’est imposé à Troyes.

Les résultats :
Nice 1-4 Lyon
Lille 3-0 Bordeaux
Sochaux 3-2 PSG
Lorient 3-1 Nantes
Troyes 1-2 Toulouse

On a donc eu droit à 20 buts en 5 matches soit l’incroyable moyenne, pour la L1, de 4 buts par rencontre.

Si les Phocéens s’imposent ce soir par deux buts d’écart ils conserveront la tête de la L1. S’ils gagnent en marquant un but de plus que les Manceaux (à moins que le score soit de 5-4 ou 6-5), ils resteront derrière les Lyonnais.
En cas de nul ou de défaite, ils conserveront une place en haut du tableau mais il y a tellement de matches qui doivent encore se jouer qu’il est difficile de faire des plans sur la comète.