C3 : Benfica ou Hertha pour l’OM ?

Victorieux 3-1 à Copenhague en seizième de finale aller de l’Europa League, l’OM a un pied et quatre orteils en huitième. Le match retour devrait, selon toute vraisemblance, n’être qu’une partie de plaisir face à un adversaire qui devra gagner par 3 buts d’écarts au Vélodrome pour éliminer le club phocéen. Le potentiel adversaire du […]

Victorieux 3-1 à Copenhague en seizième de finale aller de l’Europa League, l’OM a un pied et quatre orteils en huitième. Le match retour devrait, selon toute vraisemblance, n’être qu’une partie de plaisir face à un adversaire qui devra gagner par 3 buts d’écarts au Vélodrome pour éliminer le club phocéen. Le potentiel adversaire du prochain tour sera soit le Benfica Lisbonne soit le Hertha Berlin. Les deux clubs se sont affrontés hier en Allemagne pour la première des deux manches. L’équipe Lusitanienne a ramené un bon nul, 1-1, et sera en position de force jeudi prochain, pour le retour à l’Estadio de la Luz.

Le leader du championnat portugais avait ouvert le score dès la 4ème minute par Di Maria avant que Javi Garcia ne trompe son propre gardien peu après la demi heure de jeu (33ème). A l’agonie en Bundesliga (dernier avec seulement 12 points en 22 rencontres), le Hertha Berlin n’a plus que l’Europa League pour sauver sa saison. Au moins jusqu’à jeudi prochain…