Frédy Fautrel pour MHSC-OM

C’est l’arbitre international bas-normand qui officiera pour la rencontre de la 22ème journée entre Montpellier et l’OM samedi à 21h. Durant l’exercice en cours, il a déjà arbitré la victoire olympienne contre Lille à … Montpellier (1-0) puis la défaite à Valenciennes 3-2. La saison passée il n’a été au sifflet que pour un seul […]

C’est l’arbitre international bas-normand qui officiera pour la rencontre de la 22ème journée entre Montpellier et l’OM samedi à 21h.

Durant l’exercice en cours, il a déjà arbitré la victoire olympienne contre Lille à … Montpellier (1-0) puis la défaite à Valenciennes 3-2.

La saison passée il n’a été au sifflet que pour un seul match des Olympiens. C’était au Mans et il y a eu un résultat nul de 1-1 avec notamment un but non validé à Samassa en fin de match qui aurait donné la victoire aux Phocéens et peut-être autre chose en fin de saison…

En 2007-08, il a arbitré les Olympiens à deux reprises : OM-Saint Étienne (2-0) et OM-Lyon (3-1).
Durant l’exercice précédent, il a arbitré le fameux match à Lens qui avait vu la simulation d’Hilton (alors Lensois) et le vol de 2 points au club olympien.

En 2005-06, il a dirigé la défaite phocéenne à Rennes (3-2 alors que les Marseillais avaient mené deux fois au score) et les succès contre Auxerre et à Troyes (à chaque fois 1-0).
Auparavant, il n’arbitrait pas au plus haut niveau de la hiérarchie française.

Son bilan est donc de 5 victoires, 2 nuls et 2 défaites.

Il sera assisté par Stéphane Duhamel, Hubert Lopez (les deux juges de touche) et Silas Billong (le 4ème arbitre).