Sylvain Wiltord - OM

Wiltord OM
OM
  • Poste : Attaquant
  • Age : 44 ans (10/05/1974)
  • Nationalité : France (Neuilly)
  • Taille Wiltord : 1.74m
  • Poids Wiltord : 78 kg
Anciens clubs : 91-97 : Rennes
97-00 : Bordeaux
00-04 : Arsenal
04-07 : Lyon
07-09 : Rennes

Palmarès :
Champion de France 1999 (Bordeaux), 2005, 2006 et 2007 (Lyon)
Champion d'Angleterre 2002 et 2004
Coupe d'Angleterre 2002 et 2003
Champion d'Europe des Nations 2000
Coupe des Confédérations 2001 et 2003

Laissé libre par Rennes, l'ancien international s'engage pour l'OM le 15 janvier pour 6 mois avec pour objectif de compléter l'attaque olympienne bien faible quantitativement.
Après une carrière très bien remplie avec de nombreux titres, il doit marquer des buts, peser sur les défenses adverses mais aussi apporter son vécu à ses jeunes coéquipiers.

Il plonge rapidement dans le bain olympien en janvier 2009 pour pallier de nombreuses absences. Il devient ensuite un remplaçant et joue finalement très peu lors de ses 6 mois olympiens.
En juin 2009, le club décide de ne pas le prolonger et il n'aura donc disputé que 14 rencontres sous le maillot Blanc (pour 1 but).

seb, le 12 juin 2009

Wiltord transfert

Saison
2008/2009 Sylvain Wiltord a été enrôlé libre le 15 janvier 2009 avec un contrat de 1 saison avec l'OM jusqu'en 2009/2010
2008/2009 Sylvain Wiltord, en fin de contrat, a quitté l'OM le 31 mai 2009

Statistiques de Wiltord

Saison Matches Buts Passes Notes FM Cartons
Joués Titu. Remp. Min. Max. Min. Moy. Wiltord OM Wiltord OM
OM 2008/2009 14 3 11 533 1 7.5 4.0 5.5 0

Les buts de Wiltord à l'OM


Détail des buts de Wiltord avec l'OM


OM 1-3 Lyon en mai 2009

Sylvain Wiltord : son actualité